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Les meilleurs gâteaux régionaux

Du nord au sud, d'ouest en est, la France regorge de spécialités pâtissières. La poche a douille est souvent utilisé dans plusieurs gâteaux.

Les 5 meilleurs gâteaux régionaux

- Kouign amann breton ses ingrédients sont: 250 g de farine de blé, 200 g de sucre en poudre, 200 g de beurre semi-salé, 10 g de levure de boulangerie fraîche, 10 cl d'eau, 2 pincées de sel.

- Easy Bordeaux cannelé comme ingrédient, nous avons: 1/2 l. de lait, 2 œufs entiers + 2 jaunes, 1/2 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de rhum, 100g de farine, 250 g de sucre en poudre, 50 g de beurre et 1 pincée de sel.

- Tarte au sucre du Nord les ingrédients sont: Pour la pâte: 250g de farine, 1 œuf, 80 g de beurre, 1 dl de lait chaud, 10 g de levure de boulangerie, 10 g de sucre sel. Pour la garniture 1 jaune d'œuf, 3 c. crème liquide, 30 g de beurre et 100 g de blonde vergeoise.

- Flan parisien: 1 pâte feuilletée, 6 œufs, 80 g de farine, 200 g de sucre en poudre, 1 l de lait et 1 sachet de sucre vanillé.

- Gâteau basque aux cerises: Ingrédients 275 g de farine, 200 g de beurre, 200 g de cerises au sirop, 200 g de sucre en poudre, 2 jaunes d'œufs, 1 blanc d'œuf, 1 œuf entier, le zeste d'un citron, 1 pincée de sel.

Etape de préparation du Gâteau de Savoie

ÉTAPE 1 : Préchauffez le four à 6 ° C (180 ° C). Séparez les blancs d'œufs des jaunes.

ÉTAPE 2 : Dans un bol, battre les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajoutez ensuite la farine, l'amidon et le sucre vanillé. Bien mélanger.

ÉTAPE 3 : Dans un autre bol, fouetter les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporez-les ensuite délicatement au mélange en tournant votre spatule. Beurrer et fariner un moule supérieur, y verser la pâte et mettre au four environ 40 minutes.